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Modeuni Pension

만리포해수욕장과 소나무가 어우러지는 건강한 펜션

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19.11.21  1204 
본문내용 꽃게는 3월~4월 서해안에서 잡는 봄게를 으뜸으로 칩니다. 통통하고 알이 꽉찬 암게를 급냉시킨후 물에 담궜다가 건져내 간장, 액젓, 생강등을 넣고 끓인 장에 넣어 4일정도 성숙시킨 꽃게장은 단백하고 깔끔한 맛을 내며, 특히 흰쌀밥을 뚜껑에 넣어 비벼먹는 맛은 먹어도 먹어도 자꾸 밥맛이 당긴다 하여 밥도둑이라고도 합니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1422 
본문내용 서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입애서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아한다. 서해안의 꽃게는 살이 틈실 하고 신선하여 평소 많은 관광객들로부터 사랑을 받고 있습니다. 꽃게탕은 나박 나박 썬 무와 멸치를 넣고 국물을 만든 다음 꽃게를 잘 다듬고 갖은 양념을 국물이 끓을 때 넣어 맛을 냅니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1184 
본문내용 박속 밀국낙지탕은 낙지와 박이 한데 어우러져서 내는 시원한 국물과 내장과 함께 먹는 낙지 맛이 일품입니다. 박속과 낙지를 넣어 끓인다음 그 국물에 칼국수를 넣어 드시면 별미인 박속밀국낙지탕이 됩니다. 옛날 먹을 것이 귀해 어렵게 살았던 시절, 초여름 갯바닥에 지천으로 나오기 시작하는 낙지를 삶아 먹고 허기를 채웠는데, 그 때가 밀이 날 때여서 수제비를 넣어 먹어보니 배도 부르고 맛도 좋아 해마다 이맘때면 낙지탕을 끓여 먹게 되었고, 그 후 밀이 날 무렵에 잡는 낙지를 밀국낙지로 부르게 됐다고 합니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1113 
본문내용 싱싱한 주꾸미를 불에 달군 철판에 온갖 양념과 함께 볶아서 먹으면 매콤하면서도 쫄깃쫄깃한 맛은 군침을 돌게 만듭니다. 끓는 물에 넣고 삶아서 초고추장에 찍어 먹으면 다른 최고의 맛을 느낄것입니다. 주꾸미의 먹통을 빼내지 않은채 삶기도한합니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1264 
본문내용 '봄 조개, 가을 낙지’ 라는 말이 있습니다. 말그대로 조개는 봄에, 낙지는 가을에 맛이 최고라는 말입니다. 키조개나 가리비, 왕대합같이 크기가 큰 조개는 한쪽 조개껍데기를 떼어내고 위에 양념소스를 얹어 구워냅니다. 양념 소스는 다진 파·마늘, 피망, 토마토 약간, 파슬리, 붉은고추, 풋고추를 섞어 만듭니다. 맛조개나 명주, 떡조개, 살조개같이 크기가 작은 조개는 통째 구워 입이 벌어질 때까지 굽는게 좋습니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1151 
본문내용 굴밥은 인근 바닷가에서 채취한 굴을 깨끗이 손질하여 쌀을 참기름 친 돌 솥에 넣고 밥을 지어 달래간장이나 양념간장으로 비벼 먹는데 영양도 풍부하고 굴의 독특한 향과 어우러져 밥맛이 꿀맛입니다. 굴밥 역시 다른 어패류를 이용한 음식과 마찬가지로 11월에서 3월이 맛과 영양면에서 가장 뛰어납니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1312 
본문내용 게국지는 옛부터 서산(태안)지방 사람들이 김장재료와 함께 게, 박하지, 능쟁이 등을 잘게 찢거나 절구에 찧어 넣고 호박과 양파, 마늘, 고춧가루 등의 재료를 넣고 버무려 항아리에 담아 두었 다가 간이 배어 맛이 나기 시작하면 투가리에 넣고 지져먹던 음식입니다. 김치가 익었을 때에는 더욱 구수하고 단백한 맛이 나며 김치에 갖가지의 생선이 들어가므로 단백질과 무기질을 섭취할 수 있는 음식입니다. 젓갈이 많이 들어가는 김치로 야채에 들어있는 비타민이나 무기질 등을 그대로 섭취할 수 있는 장점이 있으나 처음 먹어보는 분은 먹기가 고약한 음식이었습니다. 근래에는 꽃게 대하등 누가나 좋아하는 재료를 넣고 강했던 간도 부드럽게 바꿔 지역 토박이가 아닌 외지인도 부담없이 맛볼 수 있는 먹거리가 됐습니다.
작성일 Date 11-21

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19.11.21  1254 
본문내용 전통향토음식중 하나로 포를 떠서 소금 간한 우럭을 햇볕에 말려두었다가 쌀뜨물에 우럭포, 무, 액젓을 넣고 끊이면서 어슷하게 썬 대파, 다진마늘, 미나리를 넣어 한소끔 끊인 찌게입니다. 서산, 태안의 대표적인 향토음식으로 국물맛이 깊고 진하며 구사한 맛이 일품입니다.
작성일 Date 11-21

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